Ferreiro es un restaurante asturiano mas con una carta larguísima en la que los platos realmente astures quedan algo diluidos. En la carta, además de esto, otras preparaciones populares como los tortos de maíz con picadillo, los chorizos a la sidra, los bocaditos de queso de Cabrales, los callos a la asturiana, el lacón cocido el pulpo con patatinas. Hace más de treinta años que Carlos Tejedor abrió este restaurant que sido el feto de un genuino imperio en la villa de Madrid que engloba hasta 14 restoranes, incluyendo el estrenado la semana pasada en un palacio de la calle Jorge Juan y que va a dar mucho que charlar.
Fuera de ahí se
hallan ciertas pinceladas del Principado de Asturias: la merluza de pincho a la sidra; el
popular cachopo”, filete de ternera relleno de jamón y queso; el estofado de
carne regida, pedazos de filete guisados con zanahorias y guisantes.
La mejor comida asturiana de todo madrid:
Desde una fabada
impecable hasta el jugoso bonito en rollo que preparan en la época de este
pescado y que recuerda a los mejores que se pueden comer en Asturias. El primer
restaurante que abrieron en la avenida de Burgos, hace veinte años, Pepe
Villanueva y María Lorenzo y que pronto se transformó en la referencia de la
cocina asturiana en la capital. Ahora bien, si lo que desea es comer hasta el momento
en que sus sentidos colapsen y su hipotálamo mande mensajes en código morse a
su columna vertebral, entonces acérquese a 'Asturianos', deje que le sirven el
vino que a ellos les dé la real gana (Alberto es uno de los sommeliers más
atroces de España, en su guarida no hay lugar para bebidas mediocres) y prepare
su estómago para ciertos platos más genuinos, exquisitos y ricos (sí, ricos) de
toda la capital.
Desde el restaurante El
Rincón Asturiano os animamos a conocer esta zona de Asturias y si no, puesto
que siempre y en toda circunstancia os invitamos a gozar de las exquisiteces
asturianas en nuestro restorán El Rincón Asturiano. De este modo, el restorán
ha seguido haciendo una cocina asturiana, genuina y fácil, y es un referente
gastronómico del Principado de Asturias en la Capital. Con platos como la
fabada, el pote asturiano, el filete al cabrales la merluza a la sidra,
elaborados al estilo del Principado.
Si quieres sabes más sobre la sidra mira esta Web: http://www.sidradeasturias.es/
La interpretación que
el restaurante ‘El Rey de les Fabes', como se conoce a D. Francisco Rodríguez
en el entrecierro gastronómico, ha efectuado de la cocina tradicional asturiana
nos ha llevado a ser la punta de lanza en lo que al buen comer se refiere.
Restorán con extensos y espaciosos salones con una decoración rústica y
agradable donde se pueden saborear desde los mejores pescados provenientes de
las lonjas del Cantábrico (rodaballo salvaje, pixin, lubinas de pincho,
pescados de roca) pasando por nuestras geniales fabes de cosecha controlada las
carnes de las vacas más felices del planeta que pastan en los Picos de Europa.
No recuerdo la sidra, mas creo que el cachopo ahora anda por los trece €. Es de
los más económicos, si no el más asequible, que se puede comer en la capital de
España.
Comida asturiana: sidra carne y fabada
Sidra y carne fueron
las bases de sus menú", nos reconoce uno de los camareros del restorán.
Restoranes que recogen lo mejor de la gastronomía del Cantábrico: fabada, pote,
bollos preñaos… sin olvidar los quesos: cabrales, beyos afuegal. Con opción de
comer en el restorán en la sidrería, resalta -aparte de por sus fabes fabes con
almejas- su tortilla, arroz con leche su sidra natural.
Casa Hortensia nació
hace más de veinticinco años y es muy conocido por haber ganado en dos mil
quince el premio a la Mejor Fabada de la capital de España en la I Senda de la
Fabada. De la cocina asturiana no te explicaremos nada que no sepas (pescados,
mariscos, fabes, fruta, sidra, arroz con leche…) mas lo que sí te vamos a
aconsejar son nuestros sitios preferidos para ir a gozarla. 7 años han bastado
para transformarse en la referencia de la cocina tradicional asturiana en la
villa de Madrid.
El segundo plato del
Restaurante La Hoja es una magnífica Fabada asturiana, con unas fabes tiernas y
grasosas. Descubra la cocina Asturiana más cuidada y de calidad en la capital
de España. Conque este cronista, como ya hizo hace muchos decenios con Casa
Aroca, desea aprobar en la categoría de sobresaliente la cocina de Asturianos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario